ЧЕЛОВЕК И СОБАКА НА НЕБЕ
Путь наш земной, увы, конечен,
и к сожалению быстротечен,
а что нас ждёт за гранью той,
узнаешь в час об этом свой.
---
Однажды некий гражданин,
наш православный славянин,
при жизни пса любивший слепо,
уйдя с Земли, попал на небо.
---
Но пёс, не выдержав разлуки,
сдох без хозяина от скуки
и очутился с ним на небе,
а не в земле в ужасном склепе.
---
И вот, идут они вдвоём,
совсем неведомым путём.
Пёс вёл хозяина под лай
к вратам с запиской «Это Рай».
Под ней плакатик размещен:
«С собакой вход к нам запрещён! »
---
Сказал мужчина: «Что за диво?
Без друга будет некрасиво,
в сей Рай идти мне одному.
Без пса туда я не пойду.
Возможно, путь тут есть иной,
пойдём искать его с тобой,
ведь пропадёшь тут без меня,
и я раскисну без тебя».
---
Собака хвостиком вертела,
и на хозяина глядела.
И хорошо всё понимала,
но чем помочь ему не знала.
И оба двинулись вперёд,
не зная путь куда ведёт.
---
И через часик, может два,
они увидели врата,
и возле них стоит старик,
пред ним лежало много книг.
В них вся история людей,
желавших, в Рай попасть скорей.
---
То был апостол - славный Пётр.
Пред Раем вёл он свой досмотр,
чтоб в Рай чужой не проходил,
кто много на Земле грешил.
---
К нему мужчина подошёл,
тот, что собаку рядом вёл.
---
«Скажи мне Пётр дорогой,
могу я пса забрать с собой?
Он дорог мне как друг иль брат,
я Раю без него не рад » .
---
И Пётр радостно ответил,
что пса того давно приметил.
Дав положительный ответ,
в Рай выписал двоим билет.
---
«А можно я вопрос задам?
Ответь мне Пётр, я был там,
куда с собаками нельзя.
Что там за тайная земля?»
---
Пётр, показав рукой туда,
такие произнёс слова:
---
«Всё очень просто, там был Ад,
куда попасть никто не рад.
В Рай настоящий попадает,
лишь тот, КТО ДРУГА НЕ БРОСАЕТ».
***