"Я недостоин..." (01.09.2018)

"Я недостоин..." (01.09.2018)
Я недостоин с тобой повстречаться
В этом миру,и на четверть мгновения
Ты даже мимо не можешь промчаться
Как неизвестное глазу видение
 
Я недостоин взглянуть в твои очи
И моментально нырнуть в их глубины
Узнать,чего ты действительно хочешь
Глядя на яркую мира картину
 
Я недостоин твой голос услышать
И насладиться течением звуков
Увидеть,как слова листья колышут
Когда с сердечным возносятся стуком
 
Я недостоин пройтись с тобой рядом
Даже под виной бледнеющей тени
Жест твой поймать пробегающим взглядом
Виновным сделаться в сем преступлении
 
Я недостоин к тебе прикоснуться
Даже в толпе многолюдной,случайно
В морях эмоций своих захлебнуться
От такой сладости необычайной
 
Я недостоин поднять хрупкий волос
Что упадёт с головы твоей светлой
Скорей понять,что мечта раскололась
На сотни тысяч частиц незаметных
 
Я недостоин смахнуть твои слёзы
С каким бы поводом им не пролиться
Предугадать твои планы,прогнозы
В жизни твоей хоть на миг появиться
 
Я недостоин украсть твои мысли
И быть тобою замеченным где-то
Тучи развеять,что в небе повисли
Чтоб от дождя не ждала ты ответа
 
Я недостоин войти в твоё сердце
И по любви неземной в нём остаться
Лет одиноких успел насмотреться
А вот счастливых мне недосчитаться…