***

***
***
Я ничего не хочу, не желаю, не плачу.
Я просто чудачу, в потемках чудачу.
То смехом взрываюсь, то порчу тихонько
Тарелки и чашки в кромешных потемках.
В чулане пустом, вся в чердачной пыли.
Я чувствую счастье от влажной земли.
Спокойна держа каланхоэ в руках,
Я все вспоминаю о прошлых летах.
О прошлых годах: о годах. Что прошли.
В заботах, работе вдали от родни.
В кромешных потемках без жизни совсем.
Я просто искала знакомый удел.
Искала я счастье, местами мечты.
Они все из детства, из долгой дали.
А я так искала свой мнимый удел,
Что просто забыла о жизни совсем.
Но вот пролетели мои же года.
Не будет уж так, как все было тогда.
А я все сижу, вся в чердачной пыли,
Стирая всю пыль с каланхойной листвы.