Минуты

Есть долгие минуты тишины,
Когда мой взор плутает и таится,
И опускаются ресницы,
Когда глаза все слёз полны.
 
Есть долгие минуты ожиданья,
Когда плоть рвётся на куски,
А сердце всё сжимают те тиски,
Когда приходит боль и покаянье.
 
Есть долгие минуты пустоты,
Когда охватывает страх мой разум,
И мысли сходятся в маразм,
Когда так далеко отсюда ты...