Я знаю

Я знаю, ветер унесёт дым от костров
И растворится во вселенной пеплом.
Сквозь тысячи разрушенных мостов
Останется забытым светом.
 
Я знаю, осень расплывется в тишине,
Листвой сотрётся под ногами жизни.
И отразится капелькой во мне,
Разгонит все пустые мысли.
 
Я знаю, в темноте вода манит,
В ней оживают небеса и дали.
И тянет эта бездна, как магнит,
Отталкивая радость, не печали.
 
Я знаю, мы построим наш портал,
Он станет тем мостом в дорожной пыли,
Который бы всегда напоминал
О том, какими мы когда-то были.