Листья
Опавшие листья в пестреющем мраке.
Промокшая лапа бездомной собаки.
И осень - угрюмо по миру дождями,
И серыми грустными, но небесами.
Уставшей походкой тащиться по жизни
И путать, и связывать в узел все мысли.
Мне легче и проще так жить неумело
И шаг каждый делать как-то несмело.
И я умираю и снова рождаюсь,
И в листьях, дожде безысходно теряюсь.
Храню свою тайну в печали и ласке
И верю в никчёмные взрослые сказки.
А листья всё падают в сторону ветра,
И я нахожусь в расстоянии метра
От счастья крылатого и голубого,
На миг для меня в этом мире родного.