Мы научились

Мы научились друг на друга не смотреть,
Мы чувствуем затылками друг друга...
В смятенье эту жизнь - порвать, стереть,
Но ходим всё по замкнутому кругу.
 
И вертится беспечная спираль,
Затягивая в кольца судьбы наши.
Мы все умеем врать, что нам не жаль,
Но легче не становится от фальши.
 
И тянет этот омут с головой,
И мы стараемся ещё чему-то научиться.
Но жизнь одна, и этот день, и мы с тобой...
Проходит всё и никогда не повторится.