Идём на звонок...

Идём на звонок, как пропойцы
На последнюю попойку свою
Словно первые добровольцы
На злачную школярскую скамью.
 
Искушаем забольный гранит
Своей белозубой улыбочкой
Наставник беспардонно твердит:
"Спи-ка за пазухой с книжечкою!"
 
Топорной работы - подвиг ждёт
Защемило под нашей ложечкой
Зубрим безвременно осенний гнёт
Под первой сентябрьской розочкой.