Я ворковал на скамье с любимой

Я ворковал на скамье с любимой
Вёл душевный разговор
Не обинуясь молил: "Помилуй!
Внимая тотчас раздор.
 
Любовничал я с ней беззаветно
Прося сердца и руки
Она отреклась, так, безответно
Все тщанья всуе свелись.
 
Приосанилась вольготно она
Зёвом нежно хлопоча
Миловидна была, как Розанна
Сердце злобно бередя.
 
Курится облый туман у скамьи
Я млею её чадом
Снова минут - прегрешенья мои
С нею кантуясь рядом.