Терпок вкус свободы

Терпок вкус свободы, падок плод
Ярый тот, кто за неё заступник
Веригами известно тешит плоть
Она по жизни, первый спутник
Закабалит тебя в полону вновь.
 
Если вдруг пред нею струсил
В оторопи дёрнул бровь
Себя бесславно искусил
Она продажна, как любовь
Не жди щедрот ты от неё.