Зачем нужны глаголы, когда...

Когда губы от поцелуев нежных,
Когда по приходу домой
Тобой одежда,
Когда сердце в груди бешено,
И вдруг - замирая...
Как в гамаке над бездной подвешено.
Когда в голове перемешаны,
Когда одну за одной несдержанно,
и о Тебе... до утра - неизбежно.
Когда любовь...
Когда страстная, когда нежная.
Она глупа, она глуха и слепа,
Но когда настоящая  -
бездонная... безбрежная...