Вновь зазвенел сентябрь...

Вновь зазвенел сентябрь...
Вновь зазвенел сентябрь звонками школьных буден -
Побед, ничьих и поражений, новых встреч.
Учиться с внуками теперь мы снова будем,
И никому нас от учёбы - не отвлечь!..
 
Как поменялось всё! Компьютеры, айфоны...
В таблицах умножения - сплошной провал!
Нотаций внукам мы заводим патефоны,
Рождая обвинений им "девятый вал".
 
О, да! Мы сами в школе были лишь святыми,
Уроков в классе не срывая, ни-ко-гда,
Ножом на партах не писали милой имя,
И каждый был из нас - хоть в чём-то! - но звезда!
 
Мы не курили папирос на переменах,
Не дёргали девчонок за "канаты" кос,
И кровь была совсем иною в наших венах,
И был, конечно, голубее купорос!
 
И семечки у нас совсем другими были,
Мы в парты не пихали шелуху семян,
И не писали слов в кругах лохматой пыли,
И был ли кто из нас - когда-нибудь хоть! - пьян?!.
 
Да, стартовал сентябрь звонками школьных буден,
Побед, ничьих и поражений, новых встреч.
Вперёд идти по жизни с внуками мы будем:
Весь опыт поколений нужно уберечь!
 
 
01.09.2018 г.