Самое желанное желание

Моё самое желанное желание -
Заточить себя в минуту
До расставания,
И не допускать её.
Каждым днём
Жить по фотографиям
С самым любимым днём...
 
Вызываю дождь,
Обращаясь к Ктулху.
Вижу синеву лишь,
Взгляд свой бросив к небу.
Гневаю Всевышних,
Мольбы послав Плуту,
Но не то всё...
И не это...
 
Посетил все мира библиотеки
В поисках ответа,
Изучил получше, их эту, науку,
Теперь я знаю где, когда, какие звери
Были на планете,
Что сейчас на севере
И юге.
Я перечитал все книги о разлуке,
Влюбился в строки каждого поэта.
Получилось? Что же, как Вы думаете?
Нет, не то всё...
И не это..
 
Сделал, как учил великий Евтушенко -
Уважал природу, жизнь землян.
Я убивал в себе зверей,
Но метко
Смог лишь погубить себя.
 
По итогу:
С каждым днём слабею духом,
Изживаюсь, изживаю.
Я расцвел, и начал тухнуть
По кометным правилам сгоранья.
В океане своих чувств
Чувствую себя креветкой,
Но смог найти в нём выход, и делюсь:
Каждым волосом и тела клеткой
Буду любить, пока мой пробивает пульс,
А когда его произойдет потеря,
Смогу любовь к любимой сохранить на свете белом
В следе мела,
Под коим сохранюсь.