Шагал-Малевич

Мне кажется, ты выпал в нужный раж.
Тебе противны страсть и старомодность,
с которыми боролись в Сарагосе
в периоды упадков и свершений.
Твоя рука - клинок, ретивый страж
насыщенных цветов. Твой мир священен?
Новаторство легко придать огласке.
Тебя уже не гложет детский страх,
что ты художник, чей мирок обласкан
 
 
 
 
 
какими-то богами, в чьих руках
так ярко пламенеют чьи-то кисти.
Ты не таков. Твои послушно киснут
в других мирах. Кто может нас унизить?
Как ни крути, но нас с тобой ругать
не вправе даже призрак коммунизма.
Я всё ещё люблю тебя, как брата.
Ад Данте пусть вращается в кругах,
а твой, пускай, - в классических квадратах.