ДЕНЬ ЗНАНИЙ (Марьиванна и Петров)

ДЕНЬ ЗНАНИЙ (Марьиванна и Петров)
Иду по шумным школьным этажам,
по ним бегут, сбивая с ног, мальчишки.
Несу букетик: – Марьиванна, вам!
Она уронит дневники и книжки
 
и спросит строго: - Это ты, Петров?
Каким ты интересным стал мужчиной!
Давно никто мне не дарил цветов,
и что же стало, расскажи, причиной?
 
– Нет, в общем-то, особенных причин.
Сегодня праздник в честь начала года.
И потому, что нет у вас мужчин,
Хотел бы пригласить вас на природу.
 
Она стояла, блузку теребя.
– Ты что, Петров, я ж бывший твой учитель...
Что скажут про меня и про тебя?
Не знала, что природы ты любитель...
 
* * *
 
… С тех пор прошло уже немало лет.
Звонок: - Петров! Приедешь на обед?
Поторопись, обед уже готов.
И я бегу с букетиком цветов…