Старый дом

Старый дом
Мой старый дом
Дом, где жил я давно,
и не вспомнить, когда.
Да и немудрено –
поселилась беда
в этом доме в тот год –
и не вспомнить в какой…
 
Я ушёл через брод
и исчез за рекой.
 
Был тогда я мальцом
в те былые года…
 
…Нету мамки с отцом,
и седа борода…
 
Здравствуй, старый мой дом!
Я пришёл посмотреть:
может быть, за углом
затаилася смерть?
 
На крылечке сижу –
лес кругом…
Красота!
В сад заросший гляжу –
там два чёрных креста…