Мотыльки

Вокруг лампы мотыльки
Крыльями шурша летают,
Их ночные огоньки
Ярким светом привлекают
 
Чёрным бархатом узор
Вышит на изящных спинах,
Образ поражает взор
Мертвой головой на спинах
 
Были ангелы они,
Крылья светом их сияли,
Только пали с неба в низ,
За гордыню их изгнали
 
В наказание господь
Обратил их мотыльками,
Кружатся они с тех пор
Возле лампочек ночами
 
Они видят яркий свет,
Он похож на двери в небо,
Но прощения им нет,
И в огне они все гибнут