Августовский вечер догорает...

Сумерки хрустальным перекатом
Накрывают словно с головой,
В воздухе - звенящая прохлада
Свежестью прозрачно-ключевой.
Зеленью березово-кленовой,
И в коврах из бархатной травы,
Шелестят в тональностях мажорных
На прощанье летние шатры.
Вот еще чуть-чуть...уже взлетает -
Лето, наши встречи позади.
Августовский вечер догорая
Зажигает взлетные огни...