Разговорить бы угрюмые камни...

Аудиозапись

Разговорить бы угрюмые камни,
Вросшие в землю ногами слоновьими,
Что притулились на тучном кургане -
Мрачные, строгие, вечно безмолвные.
Гладить щетину макушек шершавых,
Панцирей тёмных, свинцовые метки
Вбитые наглухо в спины корявые,
Вехи столетий застывшие слепком.
Рядом прижаться к упругой подушке
Сизого мха, неожиданно мягкого.
Стряхивать тучи c гранитной горбушки,
Небо раскрасив в оттенки шафрановы.
Слушать сквозь дрёму старинные эпосы,
Мудрые сказки, легенды, предания...
И заряжаться частицами крепости,
Мерно качаясь в волнах мироздания.