По погосту мечты...

По погосту мечты...
Плыли тучи в туманной прохладе,
Небосвод наполняя свинцом.
Дождь нелепо звучал серенадой
За ночным запотевшим окном.
 
Краш - синдром опадающих листьев
Рвал мне душу и сна не давал.
Неслучайно визит букиниста
Чувств и мыслей принёс арсенал.
 
Безмятежность во всём и повсюду
Догорала прощальным костром,
Волоча за собою простуду
По погосту мечты босиком...
 
Тишина растворилась в прохладе
За моим запотевшим окном.
Осень зрела в янтарном наряде,
Как и время – своим чередом.