В последний день лета

В последний день лета
Симфония лета отыграна, спета.
А завтра - изволите осень узреть.
Уставшие листья зелёного цвета
Меняют окрас на осеннюю медь.
 
По гидрометцентру - плюс восемь и лужи.
И ветер ворует из окон тепло.
И пёс во дворе хрипло лает, простужен.
И медь опадает. Летит серебро.
 
Но зимней депрессии вечер не вечен,
Я утром услышу дроздов пересвист...
А бег времён года всегда бесконечен.
И снова из почки рождается лист.