Магический круг

Магический круг
Дни отдаленные в дни жизни
Куются быстрее, чем взмах
ресниц.
 
 
 
Меня охраняет магический круг
Экстазов из боли, восторгов разлук,
Цветистая нега метелей из губ,
Простые надежды в безмолвии рук.
 
Коль Ангела встречу, ему я скажу:
«Пусти мне на встречу причину свою.
Причину всех болей, страданий, невзгод»
И радугой яркой вспорхнет небосвод.
 
Безмолвие, тихо окутав меня, ответит:
- «Причина, поверь мне, предельно проста
Ты хочешь сражаться с самою собой,
Причины лишь тени, влекомые в бой,
Приходят в неволю они в тот же час,
Когда все решенья исторгнет душа.
 
Невольницы эти плетут нужный круг,
Чтоб люди – играли в пустую игру,
Игра эта жизней ведет хоровод,
И поиск ответов – причина невзгод».
 
- «А если оставить пустую игру?»
 
 
Ангел пожал плечами, облако дум отстранив,
- «Люди нуждаются сами в играх бездумных таких,
Слышен ли внутренний голос? Шёпот из « первых» уст,
Который приходит в голову за миг до выбора мук.
 
Но в самой вершине мгновенья, стремительно прыгая вниз
Люди меняют решения с плюса на свой каприз,
И чувствуя гул лавины, и зная причин итог
Люди рискуют в выборе и пресекают поток
 
Плавя неистово, страстно словно ступив на карниз
дни отдаленной ясности в дни жизни. И падают вниз
где тучи и вороны ценою потерь и разлук,
чертят магический круг.