Любовь к осени

А под ногами шелест опавшей листвы,
И люди кажутся хмурыми.
Я убегала от них все быстрей и быстрей,
Чтоб не стать еще угрюмей.
 
Пробегая между серых луж,
Я не хотела глядеть в эти лица.
Я думала почему осень приносит им боль.
И почему в каждом из них таиться убийца.
 
Для меня осень была моим другом,
Ведь только ей я могла рассказать мои муки.
Я шептала опавшей листве о боли.
Я шептала каждой капле дождя,
Я шептала голым деревьям о том,
Как теперь я счастлива.
 
Я счастлива ,что отпустила.
Я счастлива ,что я жива.
Я счастлива,что я любила ,
И когда-то любимой была.
 
Я любила осень во всем.
Во всех ее грязных тонах.
Я просила её об одном,
Не покидай только меня.
Но осень ,как лето уходит.
Забравши с собой мою боль.
Я была благодарна осени за то,
Что опять не свела меня с тобой.
30.08.2018