Прохожий

Как-то поздним вечером,
Гуляя с собакой,
Я сняла розовые очки
И мне захотелось плакать.
 
Я настолько была излечена и залечена ложью
Что прохожий уже казался похожим
На тех людей,которые рядом.
И я проводила его взглядом
Как бы сказав вернись.
Но он не заметил моего взгляда
И лишь усилил шаг
Он не хотел чтобы я была рядом
И ему вроде бы просто хотелось бежать.
 
Привыкши к таким поступкам людей
Я лишь усмехнулась
И шла все также с собакой.
Но что-то меня зацепило в его томном взгляде
И я хотела кричать .
Но обернувшись с улыбкой странной
Я потеряла его в толпе.
Я каждый вечер гуляла с собакой,
Ища на улице людей .
 
Отчаявшись в своей потере избитой,
И от того ,что промокли глаза
Я была все также измученой и зашитой
Лживыми нитками бытия.
 
05.08.2018