Август закончился

Август закончился
Отгулял август солнечным светом,
Всполохнул ярко красной рябиною.
И ушло долгожданное лето,
Отозвалось щемящей кручиною.
 
Опадает малина дозрелая,
Наливаются сливы янтарные.
Стала жёсткой трава пожелтелая.
Слышно пение птиц запоздалое.
 
Разродилась дождями холодными,
Мать-природа, и пригорюнилась.
Но с денёчками, тёплыми ясными,
Скоро лето к нам бабье вернулось.
 
 
31.08.2018г