Улеглись все страсти, тревоги

Улеглись все страсти,тревоги...
невидимкой печаль в облака...
Все тропинки мои, дороги...
мне не дали свободы глотка...
Так хотелось песен весёлых,
разудалых таких и шальных....
и в краю чужом мне магнолий
ароматов полыни родных...
ароматов степных и свободных,
что не душат слащавостью тем,
чтоб не чувствовал безысходность
я, вдыхая запах хризантем...
не дрожал чтоб мой голос в песнях...
чтоб слеза на душе не давила...
я хотел взлететь в поднебесье,
чтобы крылья небо хранило...