А жар души моей не смог сберечь

А жар души моей не смог сберечь,
была далёкой и туманной песнь,
что пел тогда мой голос... словно речь,
звучала не из глубины, из бездн....
Молчал...красноречиво, не любя...
и в душе всё сжималось от боли...
Не поддавалась долго я скорбям,
но... разыгралась меланхолия...
Так не хотелось видеть мир таким,
каким ты видел.... через штору...
не страстным и прекрасно колдовским,
а мир печали, страха и минора...
Тогда хотелось мне весь свет обнять,
чтобы заслонить свой мир от скверны,
и Время вдруг дало мне шанс понять,
что в этом мире всё закономерно...
И если ты несёшь свой свет в душе,
не поддавайся и держи свечу....
и не живи, как в шорах, парандже,
и не отдай свободы палачу....