Улыбка Ивоны

Нужно учиться смеяться. Расскажет ей папа:
- Откройся, смотри: - за дверью падает свет.
Неважно, что дождь безлюдно и нудно закапал -
Окна не выпустят тех, - кого с нами нет.
 
Открой свой дневник, словно створки осенней прохлады,
Открой, отпусти в небеса перелётных птиц -
Не каждый поющий о небе и счастье - крылатый.
Не каждый крылатый - летает выше страниц.
 
У слова - есть слёзы и счастье - единый характер,
Молчаньем укрыт промежуток светлых границ.
Смотри, кроме шуток, луна улыбнулась, - на кратер -
"Море спокойствия" капает тенью с ресниц...
 
Ивона училась смеяться, ей сказкой был папа.
Воздушное море баюкало солнечный киль.
А ночью - покинутый дождь над строчками плакал
И до восхода, стихами, над спящими лил.