Кровь смородиновая

В крови смородиновой, черной
Такая пакость на нутре.
Чего-же мы любим, что-же мы строим.
Все позабыли - мы не те.
 
И солнце черным ободком
Косится нам лукаво,
Все улыбается, и право -
Достойны мы своей отравы.
 
На белом листике унылом
Мостим кораблики в мечтах.
На покрывале лжи постылой
Качаем время на руках.
 
И все приятно - неразумно,
И логика бежит вперед.
Но только порванного сердца струны
Вопят заразы и вопят.
 
28.08.2018.