Утренняя карусель

Зависло утро в карусели,
Где солнце лишь всего фонарь.
В сонливой колыбели не успели
Разрушить низменную тварь.
 
Она идет за нами боком,
Все прячась, прячась за углы.
Ведь мы ведем ее истоком -
Своим пороком в тайны мглы.
 
Где чернота так мило манит -
Все в озабоченной тиши.
Растеребит меня, обманет -
Ведь ты же радуясь грешишь.
 
И безрассудства смех веселый
Все режет утреннюю бредь.
Пусть наплевать и растереть...
Красивый путь мой - непутевый.
 
26.08.2018.