Луна с ущербом

Луна с ущербом в третью четверть, а по сути,
Слинять пыталась. Звёзд сверхмодный новодел,
Своим свечением обозначал иной предел,
Висел предметом пошлой беспросветной мути,
Что подглядел какой-то, вечно пьяный, винодел.
 
Я был впечален в кресло, был под впечатлением,
Игры на струнных нервах надувного барабана.
Служил, законным актом, представителем дивана,
Мой океан внутри не выдавал себя волнением -
Ни капли влаги не сплескалось из стакана.
 
Шло время точно мимо, касса суток закрывалась,
Смертью слепой модистки на конце швейной иглы.
В который раз были засчитаны и считаны углы,
Святая правда с голой ложью надрывалась,
Над первым встречным под покровом полумглы.
 
Над златоглазой златокудрой западнёй висела дымка,
Мешая многим неким тайным смыслом овладеть.
Чтобы, в конце концов, самим собой не обълядеть,
Луна была, на третью с лишним четверть, невидимка,
И я закрыл глаза, чтобы их совсем не проглядеть.