По "Низвержение в Мальстрем "( Эдгар По)

По "Низвержение в Мальстрем "( Эдгар По)
Рыбак,мужчина молодой,
С гривой чёрною ,как смоль,
Братом средним вышел в море
За наживой удалой.
 
Время точно подсчитав,
Дабы беды обогнуть,
Меж течений двух стремглав
Понеслись в опасный путь.
 
Храбрецы все удалые
В море жизнь всю провели ,
Бури видели такие ,
Что попробуй удиви .
 
Якорь только за бортом,
Как прогремел на небе гром.
Да так в ушах все зазвенело ,
Что средний встал вдруг на колено .
 
Вцепился намертво в рымболт
И вовремя,ведь шторм поднялся .
Брата младше ветер уволок .
Да так,что точно бы не спасся.
 
Затянуло небо мглою ,
Шторм бушует над водою,
Волны с гору высотой
Накрыли парусник собой .
 
Опомниться едва успели
И видят
Сама вода идет ко дну .
Ветры песню вдруг запели
Про печальную судьбу .
 
Рыбаки уже мертвы,
Не успев еще погибнуть .
Молят,просят все они-
Лишь бы свет в конце увидеть .
 
Час спустя устало море ,
Стихли ветры,волны спали .
Над водой повисло горе
О трех братьях что пропали .
 
Но у судьбы на все есть планы .
Так получилось по утру ,
Что братца среднего сыскали
На соседнем берегу .
 
Правда,смоль водою смыло ,
И годов прибавилось немало,
Но не важно это было ,
Когда смерть косой махала .
 
Позже он всем рассказал
Что же с братьями случилось ,
Но никому его словам
Доверять не приходилось .