Просинь

Крадется осень, кошкой, незаметно,
Туман ложится в предрассветные поля,
А так недавно дожидался лета,
Но, видно пронеслось. И не заметило меня,
 
Все, как-то быстро, пролетело не задев,
А впереди дожди, ветра и листопад,
И жизни осень встретил поседев,
Но вижу тот же я зеленый сад
 
В котором яблоки желтеют на ветвях,
Я знаю, листья тоже опадут,
Но там, в далеких моих снах,
Они опять, как по весне, цветут,
 
Это у них повторется весна,
Заснут лишь на зиму, зазеленеют по весне,
А если я засну, то от такого сна
Я знаю, не очнуться больше мне...
 
Ну а пока... Крадется тихо осень,
И подсыхает на полях трава,
Тепло, меж облаками просинь,
А что стихи? Мечты. Одни слова...