Твист фонарей

Ветра свист, лохмотья туч,
Твист фонарей среди ветвей,
Слабый надежды чуть видный луч
В узорах запутаслся черных теней,
 
И все равно ждешь, иль, не ждешь,
Рябь на лужах, холод и дрожь,
Мокрой ладонью бьет этот дождь
Прямо в лицо, дрожишь, знать, живешь,
 
Лето уходит, уже не вернешь,
В золото осень оденет сады,
Все чаще и чаще встречается дождь,
Чище, темнее стали пруды,
 
Дымкой холодной укроется даль,
Листва золотая опять закружит,
Осени светлая грянет печаль,
А время, как прежде, бежит и бежит...