В последний день лета

В последний день лета
Справедливо замечено кем-то
на бескрайних полях интернета:
знаменует последний день лета
лишь сезона конец, а не света.
Уверяю - плохая примета -
станешь фарш пародисту котлетный -
посыпать свою голову пеплом
(без того там проплешина светит),
завывая кладбищенским ветром:
вслед за августом песенка спета.
 
Осень - дойной коровой поэтам,
наилучшей раскраскою детской,
поцелуем её ты приветствуй,
олигархом живи, а не бедствуй -
в ней же образов - стая за стаей,
а картин - Эрмитаж отдыхает...
 
Изловить, освежить, отписаться!
Так что в бой - да галопом, не вальсом.
 
31 августа 2018 г