Только яблоки

Только яблоки
С волнением и даже стрессом скрытым
богини судьбоносного вердикта
проказника Париса ожидали...
Но был пастух к любой из них лоялен,
и эллины сражений избежали -
в той версии истории скрижали
Троянскую войну не отражали.
Слепец Гомер сухарь бесславный грыз,
с другим бомжом он спился без харизм.
 
Ведь только чавканье бессмертный слух ловил -
решенья не было, Парис о нём забыл -
среди красот божественных светил
обжора тот лишь яблоки любил!
 
29-30 августа 2018 г