Всё веселей в стране у нас сегодня

Всё «веселей» в стране у нас сегодня –
Взлетели цены просто до небес.
Народ уже давно полуголодный,
Не ждёт от жизни никаких чудес.
 
Что толку от бессмысленных призывов –
Тюрьма – ворам, психушка – дуракам!
И к крикунам я отношусь брезгливо –
Пришла пора дать волю кулакам.
 
Ведь слов уже никто не понимает –
Кричат порою все на нужный лад.
Народ простой по-прежнему страдает –
Не думает о нищем, кто богат.
 
Куда же деться бедным нам, крестьянам?
Ведь против власти силой не попрёшь.
И фигу не покажешь разным странам –
Мол – врёшь, страну мою не разорвёшь!
 
А власти свои деньги отмывают,
В бессмысленной, ненужной всем войне.
И молодые парни погибают,
Оставив след кровавый на земле.
 
Но, разве, это всё у нас впервые?
Делили власть мерзавцы все века.
Карманы набивали рулевые –
Народ всегда был в роли дурака.