Скажи мне...

Скажи мне: это одиночество или болезнь, это влюбленность или тоска?
Расскажи мне, а как не умереть, когда свинцовая пуля прошла два виска?
Скажи мне: как много ты жил? Скажи мне: какой цвет у моря?
Скажи мне: ты всегда был живым, когда ты был рядом со мною?
 
Скажи мне: где грань у воспоминанья и выдумки, где возможность для творчества, где для вранья?
Как долго, казалось, мы ждали Солнца, но наслаждения искали всегда у дождя.
Что общего у воспоминанья и сна? Ведь то и другое в твоей, моей голове
Врывается и взрывается в тишине, в ночи, в чае, во мгле...
 
Расскажи мне: а как ты жил? Что хорошего видел, о чем раньше спорил,
Во что ты верил и верил ли ты вообще в хорошее до встречи, возможно, со мною?
Скажи мне: кто ты такой? Почему я не выдумала тебя немножечко раньше
Пока я не стала взбалмошной и чудной, когда я казалась по манерам чуть старше?
 
Скажи мне: а много ли нам осталось? Три чашки чая, молчанье, туман,
На утро смущенье, волненье, вновь чай и… как жаль, что всё это обман.
Обман ощущения, зрения… Что это?
Расскажи мне. Скажи мне. Побудь со мною…