Первокласснице (Внученьке Уличке)

Первокласснице  (Внученьке Уличке)
Ты идёшь первоклассницей, школьницей.
Не могу, моя внучка, понять,
На глазах ты взрослее становишься,
И позволь дорогая обнять.
 
Ты за плечи закинешь свой ранец,
Раньше он назывался – портфель.
На щеке проступает румянец,
Ты в хорошее веришь, и верь!
 
Так мила, дорогА первоклассница!
Ты от кукол уйдёшь, от игры.
И писать, и считать лишь останется,
Посещая другие миры.
 
Те миры называются – знания.
Много в знаниях разных дорог.
Ты осилишь свой путь, расстояние,
Книжных знаний получишь итог.