Домовой

Домовой
Ох, до чего люблю я домовых!
Они со мной всегда играют в прятки.
Порой азарт, порою бьёт под дых…
Куда бегу - не знаю без оглядки.
 
Там где-то в доме, в сенях зашуршит:
«К добру и худу выдохни мне слово».
Я в сени… оттуда он бежит,
Чтобы искал его на шорох снова.
 
Кого люблю, так это – домовых.
Ты не спешишь в шуршании раздеться.
Люблю, конечно, добрых, но не злых,
От них по жизни никуда не деться.