В ту осень нить нас заплетала

В ту осень  нить нас заплетала
Ответ Светлане Ветер на «Я так спешу…»
Посвящение жене к юбилею.
 
Я так спешу, я так соскучился…
В сиянии солнечных лучей
В разлуке долго я намучался,
Прошло немало трудных дней.
 
И, словно котик одичалый,
Всё забивался в уголок,
И чувствовал, как ты скучала
Под чтение книги, моих строк.
 
Ты знаешь, я не сомневался
И знал, любви одна есть нить.
Я помню, как в любви старалась
Сердец двух нить соединить.
 
Одной единственной я верю!
В ту осень нить нас заплела,
И листья жёлтые, как перья,
Охапкой в руки вдруг взяла
 
И бросила в пространство света.
Луч просветил их золотой.
Да, было это - бабье лето.
В ту осень стала мне женой.