Фонтан

Фонтан
Фонтана брызги мелкие летят -
Пыльцою осыпают нас прохладной,
А за фонтаном оперный театр
Влечёт премьерой, лестницей парадной.
 
Стремятся струи вверх под облака,
Всё выше, выше, к солнцу, улетая,
Волшебника незримая рука
Потоком управляет, восхищая.
 
Но снова ниспадают с шумом вниз,
И замирают на одно мгновенье,
И дарят неожиданный сюрприз,
Вновь улетают, вызвав изумленье.
 
Летят, клубятся в солнечных лучах,
И белизной молочной отражают,
Достигнув высоты своей в верхах,
Воздушной пеной в землю уплывают.
 
Журчит фонтан - мелодией паря,
Аккордами высокими пленяет,
Прохладу, радость в летний день даря,
В вечернем свете радугой сияет.