Убежало лето

Лето спряталось, наверно,
В чудных сказочных лесах,
Убежало, словно серна,
Закружилось в небесах.
Птицей счастья обернулось,
Улетело с ветром вдаль...
Сразу грусть в душе проснулась
И забытая печаль...
Лето спряталось под ёлку,
Что стоит в глухом бору,
Отзвенело, втихомолку
Заскучало поутру...
Никому и не сказало,
Что в дорогу собралось,
Как же лета было мало,
Жалко нам его до слёз.
Может лето притаилось
В звонких строчках Букваря,
А быть может превратилось
В паутинку сентября.
Или в звездный, самый сильный
Дождь, кометой став большой.
Лето, я уже скучаю,
Ты побудь ещё со мной!