БУКЕТ РЯБИНЫ

БУКЕТ  РЯБИНЫ
Лишь изредка собачий лай вдали
Нарушит тишину вечерней рощи.
Сейчас царит над нею полный штиль
И ветер кроны клёнов не полощет.
А утром был роскошный листопад
И золото над головой кружилось.
Пошла я за рябиной наугад:
Она во сне сегодня мне приснилась.
Я для Марины нарвала букет
Воспетой ею ягоды рябины.
Так много лет её на свете нет,
Но дань любви мы отдаём Марине.
Большой поэт с трагической судьбой
Достоин поклонения потомков.
И пусть окрашен этот день тоской,
Стихи поэта прозвучат сегодня громко.
 
31 августа 2018 г.