ЛЮБИМОМУ КОЗЕРОГУ /Г.К./
Мне повезло с подругой Козерогом,
И нашей дружбе очень много лет.
Умна, начитанна, талантлива от Бога.
Объездила почти весь белый свет.
Москвичка и отличница по жизни
В быту, в работе, в выборе своём.
Помешана на книгах и круизах
И часто грезишь только об одном:
Послушать музыку в концертном зале,
Чтоб непременно был любимый дирижёр,
Достать билеты на грядущий биеннале,
Не пропустить "Нескучной классики" повтор.
Стихов Марине много посвятила:
Она - непревзойдённый твой кумир.
Ты все места поэта посетила,
Заполнив ею свой душевный мир.
Квартира в храм музейный превратилась.
В альбомах фотографии круизов.
Эссе на темы разные ты пишешь,
Друзьям их преподносишь как сюрпризы.
Дружить с тобою очень интересно,
Но не легко в быту с тобою жить.
Нам иногда вдвоём на кухне тесно:
Тебе бывает трудно угодить.
Педантичность у тебя в крови.
С возрастом рабой привычек стала.
Трудно тебя в чём-то убедить.
Правил строгостью меня "достала".
В тебе дотошность с добротою рядом,
Но я тебя такую и люблю.
Я каждой нашей встрече очень рада
И за тебя судьбу благодарю!
* * *
Давай помянем мы с тобой Марину.
Её люблю благодаря тебе.
Из рощи принесла букет рябины -
Представь, что мой букет несёшь ты ей.
31 августа 2018 г.