Не сдают палачу...

Не сдают палачу...
Пусть не гаснет свеча
За бессонные души...
Не рубите сплеча,
До конца не дослушав.
Не летите на свет
Той звезды, что погасла,
Света в призраке нет,
Пустота безучастна.
 
И на краешке сна,
У желаний нескромных,
Не грустите одна
В тишине ваших комнат.
Не гадайте в обед
Вы на гуще кофейной:
Краток список побед
И ничтожны трофеи!
 
Жизнь - привычным клише
От заката к рассвету,
На седьмом этаже
Вдруг закончилось лето.
И на небе седьмом
Распорядок нарушен,
И забыли про сон
Наши грешные души.
 
Не гасите свечу -
Всё ещё поправимо:
Не сдают палачу
Тайны бывших любимых.