Этот город (Саванна)

Этот город (Саванна)
* * *
Этот город в далёкой саванне – мираж,
Вы не видели города краше,
Этот город в далёкой саванне не наш,
Но прикажут, и он станет нашим,
Мы не роем окопы в родимой степи,
Мы сидим в круговой обороне,
Но по-прежнему некуда нам отступить,
И по-прежнему честь не уронишь.
 
Минута на сборы,
Вертушка, на взлёт!
Отставить и душу, и разум,
И только стервятник
Растрогал до слёз,
Взлетая, как мы, по приказу,
Внизу приглашают на танцы,
Хлопушки разрывов слепят,
Стреляют друг в друга повстанцы,
Свободу свою торопя.
Не зря мы освоились вроде
С полётом в Долине смертей,
Выводим, выводим, выводим
Врачей, стариков и детей.
 
Возражают зенитки команде «На взлёт» –
Возражения видел в гробу я!
Но на полном ходу был подбит вертолёт,
Начинает полёты вслепую,
Парашютов немного, и время к нулю,
Из огня мы попали в полымя,
Двух детей прижимаю и Бога молю
Опустить нас на землю живыми.
 
У ангелов тоже
Пылает лицо,
Когда удаётся не сразу
И крылья расправить,
И дёрнуть кольцо,
На землю
Садясь по приказу.
«Калашников» вместо квитанций
Проложит дорогу домой,
Не взять десантуру повстанцам
До гибели нашей самой,
Пора, мы освоились вроде
С полётом в Долине смертей,
Выводим, выводим, выводим
Врачей, стариков и детей.