Терема (песенный текст)

Терема (песенный текст)

Аудиозапись

* * *
Терема,
Сколько вёрст мы колесили,
Затерялись вы в России,
Терема,
Редко видимся, так что же,
Вы с годами всё моложе,
В деревянном кружеве
Дома.
 
Терема,
Всё мне видится, что косо
У ворот прибиты посох
Да сума,
Прирастают год от года
Своенравная свобода
И тюрьма,
И тюрьма,
И тюрьма…
 
Тверь, Елабуга, Ростов и Кострома
Покидают муравейники-дома,
Что же с нами происходит,
Человек назад уходит
В терема,
В терема,
В терема.
 
Терема…
Тишина стоит такая,
В каждом сердце замирает
Кутерьма,
Дождик лёгкими шагами
Вам играет эти гаммы,
В деревянном кружеве
Дома.
 
Терема
Снова ждут меня в разлуке,
Словно к небу тянут руки
Терема,
И с судьбой уже не споря,
Обещают столько горя
От ума,
От ума,
От ума…
 
Тверь, Елабуга, Ростов и Кострома,
Распадаются бетонные дома,
Что же с нами происходит,
Человек назад уходит
В терема,
В терема,
В терема.