Не жилец

Когда-то однажды разбившись о камни,
Нет больше силы высь возмутить.
Будоражить небо своим прибываньем,
Во что-то прекрасное мир превратить.

Воспарить над землею бескрайней душой
Захватить все края и обломки Вселенной
Не вспоминать, что душой я больной,
Не забывать, что мое тело тленно.

Мне больше не хочется в крайность кидаться,
Видеть осколки разбитых сердец.
Это так больно - к ним прикасаться.
Я пока что не мертв, но я - не жилец.