ЗАЧЕМ УХОДИШЬ ОТ НАС, ЛЕТО?

ЗАЧЕМ УХОДИШЬ ОТ НАС, ЛЕТО?
Увы и мне то же не спится
Без губ твоих цвета зари
Ах, чувств моих осень царица
Ты только меня позови
 
В ее мы цветные палитры
В стога перламутровых трав
Для ветра поставим пюпитры
Средь золотом скрытых дубрав
 
Не спится, не спится, не спится!
Ну разве тут можно уснуть?
По толике малой, крупицам
Тебя мне бы только вдохнуть
Виноградов Вадим
 
************************************
Плывёт туман, гонимый ветром,
росою, тая на стекле,
зачем уходишь от нас, Лето,
я так хочу опять к тебе?
 
Характер Осени - спесивый,
ну, где же ты, скажи, сейчас?
Я без тепла уснуть не в силах, -
и часто думаю о нас.
 
Тебя зову все дни и ночи,
шелестом рощи золотой,
и – хрустом листьев у обочин,
и – алой, пламенной Зарёй.
 
Лугов шелковых – сочны злаки,
собрать бы мёда с них пыльцу,
и разбросать на небе знаки,
чтоб привели тебя к крыльцу.